11ª edição do Mão Amiga Gourmet acontece em novembro e já tem ingressos disponíveis

Jantar beneficente reúne empresas da cidade em prol das ações do Projeto Fortalecendo Famílias, do Mão Amiga

A 11ª edição do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente que reúne grandes marcas de diferentes segmentos, foi lançada oficialmente e já tem data para acontecer: dia 29 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. As cozinhas participantes e seus representantes foram conhecidos na noite de quarta-feira passada, 24 de setembro, na Boccati Vinhos.

A edição deste ano terá a participação de 13 cozinhas, formadas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão de comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$ 230,00 por pessoa, e pode ser adquirido na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

O Mão Amiga Gourmet apoia as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo objetivo é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Esse é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.

Desde a sua criação, em 2014, o projeto possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social. No último ano foram arrecadados R$ 147 mil, que custearam mais de 380 mensalidades nas escolas infantis parceiras.

  • Os coordenadores do Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto e Daniela Camargo, destacam que o evento já faz parte do calendário da comunidade e simboliza muito mais do que solidariedade.

“O que temos pela frente é muito mais do que um evento beneficente, é a marca da nossa capacidade de fazer o bem enquanto desfrutamos dos prazeres da vida. Teremos pratos preparados com todo o carinho e dedicação, e cada garfada será temperada com a certeza de que estamos fazendo a diferença na vida das famílias que apoiamos. A nossa expectativa está bem grande desde já”, garantem os coordenadores.

  • Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias.

COZINHAS E CARDÁPIOS

COZINHA A: SICREDI PIONEIRA

  • Cozinheiros: Chef Duda Costa, Braian Borges, Rafael Sachetto, Cassiana Bisinella, Michele Braun
  • Cardápio: Gnocchi de batata na manteiga, com fonduta de queijo e pesto genovês, porpetta caramelizada

COZINHA B: UP MAN / EVEREST CONSTRUTORA / HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS

  • Cozinheiros: Gustavo Luís Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, João Vitor Remussi e Adelar José Toigo
  • Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta Bellunese e radicci trevisano

COZINHA C: GRÁFICA E EDITORA SÃO MIGUEL / RÁDIO MAIS NOVA 98.5

  • Cozinheiros: Joel Gubert, Paulo Benedetti, Eron Voesch, Alceu Ferronato, Álvaro Morés
  • Cardápio: Costela suína assada em baixa temperatura marinada na cachaça envelhecida e em ervas finas, com purê de moranga cabotiá e barbecue de goiabada

COZINHA D: CYNCLY (PROMOB – FOCCO)

  • Cozinheiros: Grasiela Toss, Leandro Sperandio, Luciane Erthal, Renato Lorandi, Tatiane Susin
  • Cardápio: Paella de frutos do mar

COZINHA E: BT FIXO / MITEC / VLP NOBREAKS

  • Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin e Vandro Luiz Pezzin
  • Cardápio: Filé ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas e frutas

COZINHA F: MICROEMPA

  • Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo, Jovenil Vitt Lima, Ismael Maggi, Ademar Bassanesi
  • Cardápio: Costelão à moda Microempa

COZINHA G: OTIMIZA CONSULTORIA / COMPUSYX

  • Cozinheiros: Cláudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla
  • Cardápio: Eisbein (joelho de porco), Coleslaw (salada de repolho), batatas gratinadas e farofa crocante

COZINHA H: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL

  • Cozinheiros: Adiló Didomenico, Edson Nespolo, Alfonso Willenbring Junior, João Uez, Rodrigo Tolves, Leonardo Nickel
  • Cardápio: Ravioli de frango com ricota ao molho de 4 queijos, filé ao molho Paris, Salada Burgol

COZINHA I: METALÚRGICA GUARANY – 70 ANOS

  • Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, João Cândido, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Ricardo Alves
  • Cardápio: Salmão na crosta de massa folhada, mousseline de batata baroa e farofa crocante de bacon e banana

COZINHA J: JOST

  • Cozinheiros: Marving Carvajal, Carlos Silva, Carsten Franke
  • Cardápio: Seleção de linguiças típicas alemãs com pretzel mostarda preta e chucrute; Schupfnudeln com molho bechamel, bacon (opcional), cogumelos frescos e brócolis; Apfelstrudell com sorvete artesanal de baunilha ou chantilly de baunilha

COZINHA K: PAZA REIS ADVOGADOS ASSOCIADOS / VSM ADVOGADOS ASSOCIADOS / FLÁVIO ZANETTINI ADVOCACIA

  • Cozinheiros: Volmir Paza, Flávio Zanettini, César Augusto Tomé, Gilson Nunes, Márcio Devenz
  • Cardápio: Ossobuco preparado à moda toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese

COZINHA L: SENALBA CAXIAS

  • Cozinheiras: Ângela Maria Catarina, Rosecler Massoco Gomes, Debora Leite Fin, Daisy Mara Souza Ferreira, Rita Bacedo Martins
  • Cardápio: Canapés de boas-vindas, filé de frango a manteiga, risoto de funghi, saladas caesar

COZINHA M: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS / ALTERNATIVA COMPONENTES / CONTROL ARC

  • Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
  • Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

Sobremesa: Delícia Sorvelândia

Bebidas: água, refrigerante, cerveja, vinho tinto e branco, espumante brut e moscatel

  • Patrocinador Premium: Florense
  • Patrocinadores de Gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha
  • Patrocinadores Master: Pincéis Roma, Biosink, Panatlântica Tubos e Mercanet
  • Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora e Sorvelândia
  • Patrocinador Lounge: Unifique e V2 MotoHub
  • Apoio Institucional: 
  • UCS
  • Apoio Gourmet: 
  • BLL Distribuidora, Casa Corba e Supermercados AndreazzaApoio: 
  • Bemviver
  • Prefeitura de Caxias do Sul – Secretaria do Meio Ambiente e Sustentabilidade (Semmas)
  • Gráfica e Editora São Miguel
  • Resgate Sul
  • Original2Mídia
  • Divina Informação
  • Tua Rádio São Francisco
  • Rádio Mais Nova
  • CMP Advocacia
  • Panvel
  • Brizola e Medeiros Advocacia
  • Via Bella
  • Sebrae
  • Jak Serigrafia
  • Guinchos Vanin
  • Pizza do Barra

Programe-se

  • O quê: 11ª edição do jantar beneficente Mão Amiga Gourmet
  • Quando: dia 29 de novembro (sábado), a partir das 19h30min
  • Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)
  • Ingressos: R$ 230,00 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes. Estacionamento por adesão (entrada pela Portão 1)