Festival do Moscatel até domingo

Evento enogastronômico segue de portas abertas até o próximo domingo, dia 13

Em seu primeiro final de semana de realização, nos dias 4, 5 e 6 de setembro, o Festival do Moscatel ofereceu ao público visitante bebidas premiadas e cardápio elaborado por chefs. Todas as opções de vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva, bem como os pratos, são servido à vontade, em ambiente aconchegante, sendo que as acomodações são em mesas, com cadeiras para todos os participantes sentarem-se e desfrutarem com toda a comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.

Novidade dessa edição, as vinícolas estão dispostas no centro do espaço, facilitando o acesso às bebidas e promovendo a visibilidade da estrela do festival, o moscatel. O produtos, cerca de 40 rótulos diferentes, são servidos pelas vinícolas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Perini e Vinícola Tonini.

O menu da edição tem a assinatura de Senac Gastronomia Serra Gaúcha, valorizando pratos descomplicados e aromáticos, como o moscatel. Elaboramos um cardápio que valoriza pratos típicos da região de descendência italiana, como o galeto al primo canto, o espaguete, a carne de porco e o risoto. São diversas opções pensadas para obter harmonizações com os rótulos servidos, explica a chef Vanessa Binotto, coordenadora da equipe. Os doces, que fazem casamento ideal com a estrela do festival, o espumante moscatel, também integram o cardápio. As sobremesas utilizam como ingredientes de base açúcar e nata, que fazem uma combinação perfeita de sabores quando harmonizada com moscatel. Entre os doces estão tartelete de chocolate, creme brulée e panna cotta com calda de moscatel, destaca a chef. O cardápio completo do Festival do Moscatel contém: aperitivos (pães, salame, copa, carpaccio de filé, queijo de moscatel), saladas (caprese, alface americana com tomate seco e champignon, caponata e mix de folhas), pratos principais (braseado bovino, galeto al primo canto e costela suína com crosta de ervas), acompanhamentos (risoto de cogumelos frescos, risoto de ervas, espaguete com tomates frescos e manjericão e legumes salteados), sobremesas (panna cotta com calda de moscatel, tartelete e mini brulée), biscoitos para o café (biscoito de amêndoas, biscoito amanteigado e merengue de limão).

Para quem deseja conferir a proposta, o Festival do Moscatel tem mais um final de semana de realização, com portas abertas nos dias 11, 12 e 13 de setembro, no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário (Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário, Farroupilha-RS). O funcionamento ocorre na sexta e sábado das 19h às 23h e no domingo, das 11h às 15h. O ingresso tem o valor de R$ 100 por pessoa e dá direito às bebidas e cardápio servidos à vontade, em ambiente aconchegante, com confortáveis acomodações, música e atrações. Para o sábado, dia 12, os ingressos estão esgotados. Para sexta e domingo, restam algumas unidades. Crianças até seis anos têm entrada franca, de sete a 11 anos pagam o valor de R$ 35 e de 12 a 17 pagam R$ 65, independentemente do lote. Vale lembrar que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis.