Em noite especial no Centro da cidade, Vivere promoveu o lado bom do frio
Segundo a Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, cerca de cinco mil pessoas passaram pelo Calçadão da Júlio na sexta-feira (9)
Uma noite emblemática. A primeira edição do Vivere, evento realizado ao ar livre na última sexta-feira (9) reuniu cerca de cinco mil pessoas no perímetro do Calçadão da Júlio de Castilhos, conforme aponta a Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, responsável pela iniciativa. Entre as atrações promovidas, música, gastronomia gourmet, vinhos, espumantes, cervejas artesanais e um belo espetáculo de neve artificial. Nosso intuito era aproveitar a tendência de eventos ao ar livre e apresentar o que nossa cidade tem de melhor, evidenciando o lado positivo do frio e suas boas experiências. Foi um sucesso, avalia o secretário Francis Casali.
Prova do sucesso também são os números apurados. As seis vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) – Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti e Vinícola Perini – serviram cerca de mil taças de vinhos e espumantes, além de comercializarem aproximadamente 500 garrafas de produtos. No total, foram quase 650 litros consumidos.
Já as cervejarias Favorita e Guarnieri comercializaram 260 litros do produto e os restaurantes Chef Bortola, Antonielle, Parque dos Pinheiros, Pip’s e Julius serviram 1.002 refeições. Foi muito bonito ver os farroupilhenses aproveitando o momento. O pessoal pôde comer, ir nas lojas e aproveitar a neve, acrescenta Francis.
De acordo com o secretário, a participação do comércio foi um dos destaques e que deram impulso para a realização do evento. Em poucos dias de negociação, mais de oitenta lojas confirmaram a adesão ao Vivere.
Francis destaca também que a intenção é que o Vivere tenha outra edição em 2017, nas estações mais quentes. Para o próximo inverno, também há a grande possibilidade de se repetir o formato realizado neste ano.
LANÇAMENTO DO
FESTIVAL DO MOSCATEL
No encerramento do Vivere, ocorreu o lançamento do Festival do Moscatel. A edição 2017 do evento enogastronômico acontece nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 16 de setembro, no Centro de Eventos Mário Bianchi, no Parque Cinquentenário, nesse ano com o incremento de um sábado a fim de atender a demanda de visitantes. O horário de funcionamento é nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 23h, e no domingo, das 11h às 15h. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).