Gurias do Brasil conquistam o título do Interior

As Gurias do Brasil de Farroupilha conquistaram o título do Interior do Campeonato Gaúcho Feminino no final de semana e

As Gurias do Brasil de Farroupilha conquistaram o título do Interior do Campeonato Gaúcho Feminino no final de semana e voltaram a garantir vaga no Campeonato Brasileiro de 2021, na categoria A-2. Na decisão do terceiro lugar, a equipe goleou o Estrela/Lajeadense, por 4 a 1. O título do Gauchão ficou com o Internacional, que venceu o Grêmio por 2 a 1.

O título coroa o trabalho do clube no futebol feminino. Sem condições de brigar contra a dupla Gre-Nal, elas asseguraram a hegemonia do interior pelo segundo ano seguido.

A decisão contra o Estrela/Lajeadense, em jogo às 21h de sábado, começou equilibrada. Aos 30 minutos, após cobrança de falta, Greyce fez 1 a 0. Na sequência, o Estrela igualou, com Elena. Aos 30, Tuca fez o segundo do rubro-verde, em cobrança de pênalti.

A etapa final começou com a pressão do Estrela, embora sem chances claras. Apostando no contra-ataque, o Brasil ampliou aos 27 minutos, com Bruninha. Aos 41, Alice decretou o 4 a 1.
Com o apito final teve festa no gramado do Estádio das Castanheiras. As meninas vibraram muito com a conquista em um ano marcado pela pandemia.

O Gauchão feminino teve apenas seis clubes em 2020. Na primeira fase, as Gurias do Brasil perderam para o Internacional e venceram a Associação João Emílio, ficando em segundo no grupo e garantindo vaga na final do interior. Com a vitória de sábado, foram dois triunfos e uma derrota, com sete gols marcados e sete sofridos.