Feira do Peixe Vivo inicia nesta terça-feira, 16, no largo Carlos Fetter

Os farroupilhenses que não abrem mão do peixe no almoço da Sexta-feira Santa poderão garantir o cardápio fresco durante a

Os farroupilhenses que não abrem mão do peixe no almoço da Sexta-feira Santa poderão garantir o cardápio fresco durante a Feira do Peixe Vivo de 2019. Os feirantes irão pretendem comercializar aproximadamente 20 toneladas de peixe no largo Carlos Fetter, durante os dias de terça-feira (16), quarta-feira (17)  e quinta-feira (18) de abril, das 8h às 18h
Este ano, sete piscicultores confirmaram a parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Rural para comercializar os peixes. Serão vendidas as seguintes espécies: carpas, capim húngara e cabeça grande, jundiá, catfish, pacú e tilápia.  O valor do quilo dos peixes comercializados irá variar de R$ 11 a R$ 15.

De acordo com o subsecretário da Secretaria de Desenvolvimento Rural, Daniel Troes, serão disponibilizados pela secretaria equipamentos como oxigênio, caixas d’água, redes para pesca e água para abastecimento. Durante os dias de feira, os peixes serão acomodados em tanques e piscinas especiais. Assim, podem ser ofertados ainda vivos aos consumidores. A intenção é que, na Páscoa, os farroupilhenses tenham à disposição um alimento saudável, produzido com qualidade, que seja fresco e tenha preço justo.

Após a escolha, haverá a limpeza dos peixes no local, facilitando as compras dos clientes, quem desejar poderá solicitar o serviço por valores que variam de R$ 2,00 até R$ 6,00.