Concurso para escolha dos melhores vinhos
Lançamento da 10ª Seleção de Vinhos de Farroupilha ocorre na terça-feira (18) com propósito de destacar o potencial vitivinícola
O cerimonial de lançamento da décima edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha, concurso que elege anualmente os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município, será realizado na terça-feira, 18 de agosto, no salão nobre da prefeitura, a partir das 19h30.
Serão apresentados o regulamento e a programação do concurso – que inclui, além do lançamento, período de inscrição e coleta de amostras junto às vinícolas participantes, análise sensorial dos produtos inscritos e jantar-baile de revelação e premiação dos produtos vencedores. O lançamento da Seleção de Vinhos esse ano será aindamais especial para nós porque marca uma década do concurso. Chegar a essa marca significa a coroação de um trabalho consistente e que teve impacto expressivo na busca, safra após safra, pela qualidade sempre superior dos produtos farroupilhenses, salienta o presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), João Carlos Taffarel.
O concurso tem o propósito de ser uma ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva elaborados e engarrafados em Farroupilha, além de buscar a promoção de tais produtos junto aos mais diversos públicos, estimulando o consumo.
O certame é utilizado para destacar o potencial vitivinícola de Farroupilha, terceiro maior produtor brasileiro de uvas e vinhos. As particularidades da produção local também são evidenciadas, como o posto de maior produtor brasileiro de uvas moscatéis ocupado pelo município, que credenciou a obtenção da Indicação de Procedência Farroupilha, concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), no último dia 14 de julho.
A promoção da 10ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha.