Vinho também no pão
Padaria Forqueta foi a vencedora do Festival de Quitutes de Caxias do Sul com o pão feito de vinho e recheio de queijo e salame

Foi com a produção do pão de Mirna Messinger vinho recheado de queijo e salame que a Padaria Forqueta recebeu, no dia 30 de outubro, em Porto Alegre, o troféu pela conquista do primeiro lugar no Festival Pães e Quitutes de Caxias do Sul, realizado pelo Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC) com o SEBRAE/ RS e de empresas parceiras como Emulzint, Moinhos Tondo (Orquídea), Nordeste Alimentos e Moinhos Galópolis (Roseflor). A oportunidade de promover esta competição, que contou com a participação de 11 padarias do município, foi adaptada às características da Serra Gaúcha após ter sido realizado em Minas Gerais, com a produção de pães de queijo, também no setor de panificação.
De acordo com os proprietários da Padaria Forqueta, o casal Jucenara Feltrin Perini e Airton José Perini, a ideia é que o pão de vinho com o recheio de queijo e salame seja mantido para venda no local. Eles explicam que costumam mudar suas receitas e sempre buscam por novidades. Além disso, eles ressaltam que o prêmio irá servir como reconhecimento do estabelecimento e dos produtos que comercializam. Os clientes sabem que ganhamos. Algumas pessoas ligam parabenizando. Isso é legal, esse reconhecimento, observa Jucenara.