“Os clientes aqui dentro são diferentes”
Rogério Giordani, da Cafeteria São Carlos, passou 15 anos com a ideia de abrir seu estabelecimento dentro do hospital
Todo mundo diz que a vida é feita de sonhos. Trabalhamos pela realização daqueles que alimentamos dentro de nós, como fez e faz Rogério Giordani, da Cafeteria São Carlos, localizada dentro do hospital. “Eu sempre quis montar um café dentro do hospital. Alimentei o sonho por 15 anos, até que consegui o espaço e montei tudo. É trabalhoso, não se tem fim de semana, nem feriado, mas eu sabia e queria isso para mim”, conta o comerciante que antes havia sido motorista e proprietário de floricultura.
Só quem tem um parente internado sabe o que a cafeteria do hospital pode representar. Não apenas aos familiares dos pacientes, mas aos próprios funcionários, que muitas vezes fazem suas pausas nas mesas da cafeteria do Rogério, servidos por ele ou pela Silvia, funcionária do Rogério há oito anos.
“Os clientes aqui dentro são diferentes e precisam de uma atenção diferenciada porque muitas vezes chegam abatidos, precisam comer e de uma palavra positiva. Aqui servimos muito além de um alimento por isso não é qualquer comerciante que tem aptidão para estar dentro de um hospital”, analisa Rogério, reconhecendo que nestes quase 10 anos de cafeteria, mudou muito por conviver com o sofrimento alheio.
Faria tudo de novo. Trabalharia tudo de novo e “até mais forte”, segundo o comerciante, que reconhece que sua realização também se baseia na gratidão à administração atual do hospital. “Este meu sonho profissional se realiza graças à boa relação entre mim e a administração do hospital, por isso agradeço à Janete Toigo e também ao prefeito de Farroupilha por incentivar o progresso do hospital. Não posso deixar de agradecer o apoio e confiança transmitida pela Silvia, minha funcionária ao longo destes anos, ao meu filho Guilherme Giordani, minha irmã Joice Toloti e Dilson Toloti e de coração, ao meu irmão Edison Giordani”, enumera.
Como uma realização leva a outra, Rogério, que paga pelo espaço alugado, acredita no crescimento do hospital São Carlos para os próximos anos e com ele “quem sabe um espaço maior onde seja possível servir mais, além dos salgados quentinhos”. De sonho em sonho…
REPORTAGEM: Claudia Iembo