Festa da Uva é divulgada na 34ª Mercopar que encerrou nesta sexta, 17 de outubro
Trio e Embaixatrizes estiveram no estande do Turismo e reforçaram o convite para o evento programado para o período de 19 de fevereiro a 8 de março de 2026

A rainha Elisa dos Santos Pereira D’Mutti, as princesas Julia Dallegrave Scopel e Letícia Comin da Silva, e as embaixatrizes da 35ª Festa Nacional da Uva participaram da Mercopar 2025, realizada nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. O grupo esteve no estande da Secretaria Municipal de Turismo da Prefeitura de Caxias do Sul, onde distribuiu materiais promocionais e convidou o público a prestigiar o evento, que ocorre de 19 de fevereiro a 8 de março de 2026.
A presença do trio e das embaixatrizes destacou o compromisso da Festa com a valorização da cultura, do turismo e da identidade caxiense. “A participação na Mercopar foi uma oportunidade importante para aproximar ainda mais a Festa da Uva do setor produtivo e do público. É um momento de celebrar parcerias, divulgar o evento e fortalecer o sentimento de pertencimento em torno da festa”, destacou Carla Pezzi, diretora-executiva da Comissão Comunitária.
A ação integra o cronograma de divulgação da Festa da Uva, que seguirá promovendo o tema dessa edição, “Fruto de um sonho imigrante”, ressaltando a importância da promoção para o desenvolvimento cultural, social e econômico da Serra Gaúcha. A 35ª edição da Festa Nacional da Uva será realizada entre os dias 19 de fevereiro e 8 de março de 2026, em Caxias do Sul. Festejando a cultura, a gastronomia e as tradições da imigração italiana, a festa é um dos maiores eventos comunitários do Brasil.
O tema dessa edição é “Fruto de um sonho imigrante”, em homenagem aos 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul, destacando ainda os 135 anos de emancipação de Caxias do Sul e os 95 anos da própria Festa. A proposta é reforçar a participação popular como essência do evento, valorizando a diversidade e o sentimento de pertencimento. Criada em 1931, a Festa Nacional da Uva é um símbolo da força e da identidade da Serra Gaúcha. Mais do que uma comemoração pela colheita, ela é feita por pessoas e para pessoas — unindo gerações em torno de um legado cultural que atravessa décadas.

