Sesc Farroupilha oferece oficina culinária para idosos
Aulas mensais para participantes do programa Maturidade Ativa e demais públicos

A partir do dia 28 de abril, o Sesc Farroupilha passa a promover a oficina culinária “Sabores da Vida”, um projeto dedicado à saúde e bem-estar da população da terceira idade. A atividade, que visa promover hábitos alimentares saudáveis e o prazer de cozinhar, será realizada mensalmente às segundas-feiras, até julho, para membros inscritos no grupo do Programa Sesc Maturidade Ativa e demais interessados.
As oficinas acontecerão das 14h30min às 15h30min, na sala multiuso do Sesc Farroupilha (Rua Treze de Maio, 272), nos dias 28 de abril, 19 de maio, 9 de junho e 7 de julho. Com duração de uma hora por encontro, as atividades abordarão temas relevantes sobre nutrição na maturidade, com foco em receitas práticas, saborosas e acessíveis.
Para saber
- Em abril, a primeira oficina terá como tema “Cores e sabores das entradinhas”, uma forma divertida e prazerosa de aprender sobre alimentação saudável e melhorar a qualidade de vida.
- Em maio, o destaque será para os drinks sem álcool — refrescantes, nutritivos e criativos.
- Em junho, será a vez dos pratos principais, com receitas pensadas para nutrir o corpo, explorando substituições inteligentes de ingredientes calóricos e gordurosos por versões mais saudáveis.
- Em julho, sobremesas afetivas, que trazem à tona sabores que despertam memórias e promovem o compartilhamento de histórias, unindo saúde, afeto e prazer à mesa.
- As vagas são limitadas, e as inscrições devem ser feitas no SAC da unidade.