Jantando com a AGAS chega repaginado a Caxias do Sul

Evento será precedido por debate gratuito com lideranças da economia local, entre elas o presidente do Sindigêneros de Farroupilha, Elenir Bonetto

Um dos eventos mais consagrados do setor varejista gaúcho estreará seu novo formato em Caxias do Sul, no dia 30 de setembro. Realizadora do encontro, a Associação Gaúcha de Supermercados promoverá o novo e repaginado Jantando com a Agas no Hotel Samuara, em programação que iniciará à tarde, com seminário gratuito, e terminará à noite, em jantar festivo. O objetivo da nova composição do evento, segundo o presidente da entidade, Antônio Cesa Longo, é promover um amplo debate sobre gargalos, tendências e oportunidades para a economia da Serra Gaúcha e aproximar varejistas e fornecedores com vistas à formação de parcerias e concretização de negócios.

O evento na Serra será a terceira edição do Jantando com a Agas em 2015. Antes, a Associação promoveu seu encontro de interiorização em Santana do Livramento, em março, e em Santa Cruz do Sul, em maio. É um evento criado no final dos anos 90, com o objetivo de aproximar supermercadistas e fornecedores do Interior. A programação sempre foi restrita ao jantar, mas em Caxias do Sul iniciaremos nossa pauta à tarde. É o momento de todos os setores reunirem-se e debaterem soluções para o cenário político-econômico que vivemos, explica o presidente da Agas.

O cronograma iniciará às 17 horas, com o painel Agas em Foco: Gargalos e Oportunidades na Serra Gaúcha. Mediado pelo jornalista caxiense Daniel Scola, o encontro terá entrada gratuita, e contará ainda as presenças do presidente do Sindigêneros Farroupilha, Elenir Bonetto; do presidente do Sindigêneros Caxias, Eduardo Slomp; do diretor-presidente da Tondo S/A, Rogério Tondo; do diretor da Menon Atacadista, Eduardo Menon; do vice-presidente do CIC Caxias, Ivanir Gasparin; e da gestora do Iguatemi Caxias, Stela Maris Parenza. As principais forças da economia local estarão representadas em um debate que buscará alternativas para o crescimento e para a resolução de problemas. O setor supermercadista quer aprender com quem vive o cotidiano da região na prática. Hoje, não há mais espaço para teorias, antecipa Longo.

Imediatamente após o painel, a Associação receberá supermercadistas, fornecedores e convidados para o Jantando com a Agas, às 20 horas, com ingressos vendidos à parte. Tradicionalmente marcado pela explanação de um palestrante, o jantar de Caxias vai inovar pelo caráter informal, com foco na troca de cartões e no networking entre varejistas e fornecedores. Ambas as programações ocorrerão no Hotel Samuara.

O Jantando com a Agas de Caxias do Sul tem patrocínios da Superpan, Orquídea, Excelsior Alimentos e Gota Limpa, e apoios dos Sindigêneros de Caxias do Sul e Farroupilha e do CIC de Caxias. As inscrições para o seminário e para o jantar já estão disponíveis no site www.agas.com.br.