Os melhores vinhos do município
À noite de ontem deu abertura a sexta seleção de vinhos que definirá os melhores produtores
Na noite da última terça-feira, dia 23, aconteceu a sexta Seleção de Vinhos de Farroupilha, no Salão Nobre da Prefeitura, às 19h30. O cronograma oficial foi apresentado por Tiago Tonini, presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). O evento é uma parceria entre a Afavin com a Prefeitura Municipal através da Secretaria de Agricultura.
Na oportunidade também foi apresentado o novo site da entidade, que pode ser acessado por dois endereços: www.afavin.com.br e www.vinhosdefarroupilha.com.br. A ideia do segundo registro de domínio na internet, como vinhos de farroupilha, serve para facilitar o encontro não somente da Associação, mas das vinícolas associadas, que também tem uma página interligada ao site.
As explanações e o coquetel para brindar à sexta edição, que ocorreram na sequência, foram prestigiados por cerca de cem convidados. Dentre os quais estiveram o Secretário Municipal da Agricultura – Nestor José Zanonato e o prefeito Ademir Baretta.
As vinícolas interessadas em participar do concurso, ainda podem se inscrever entrando em contato com a Secretaria Municipal de Agricultura, até dia 31 de agosto, pelos telefones: 3261.6931 ou 8404.5560.
Para Tonini, o evento possibilita um melhor posicionamento do setor perante o consumidor, além de facilitar na divulgação. Acredito que Farroupilha está crescendo muito pela seleção de vinhos e pela indicação geográfica. Muitas empresas menores estão surgindo e as já consagradas, diversificam seus produtos.
Quanto aos menores preços de alguns vinhos importados em relação aos nacionais, o presidente da Afavin analisa como uma concorrência desleal. Muitas vezes o cenário nacional dificulta o desenvolvimento do setor pela quantidade de repasses, que acarreta em maiores custos até o produto final.
Para o prefeito Ademir Baretta, esta sede tributária do governo federal, sem dúvida penaliza o setor. O vinho ainda não é considerado por todos, como alimento. Acredito que o setor primário precisaria ser revisto, mas isso compete ao governo a nível nacional. Se esta atitude fosse tomada, sem dúvida auxiliaria muito no progresso, como um todo.