Uma história centenária
Cooperativa Santa Clara comemorou 100 anos de existência na última terça, dia 10, e tem entre seus associados importantes produtores de leite de Farroupilha

No dia 10 de abril de 1912, um grupo de 31 pequenos agricultores se reuniu na localidade de Santa Clara, na época interior de Montenegro, com o objetivo de unir forças para prosperar. Juntos eles formaram a Cooperativa de Laticínios União Colonial. Essa é considerada a data oficial de fundação da hoje Cooperativa Santa Clara.
Na última terça, dia 10, a Cooperativa Santa Clara completou 100 anos de existência. A empresa, localizada em Carlos Barbosa, tem seu desenvolvimento muito ligado à região.
Atualmente, a Santa Clara possui mais de 200 itens entre suas linhas de laticínios e frigorífico, se fazendo presente em 13 municípios gaúchos por meio de suas unidades e totalizando 1.450 funcionário. Compõem o quadro social 4.447 associados. Destes, 3.078 são produtores de leite, distribuídos em 95 municípios gaúchos. Grande parte da atividade da Santa Clara é baseada no leite, tendo industrializado em 2011, 242 milhões de litros de leite. no setor frigorífico, 6.350 toneladas de carnes e embutidos foram produzidas.
E a partir do dia 14 de abril, os produtores participarão de almoços comemorativos de acordo com sua região de atuação. Para os funcionários, o almoço será em Carlos Barbosa, município sede.
O diretor administrativo e financeiro, Alexandre Guerra, ressaltou a responsabilidade social da empresa. “São mais de 10.000 pessoas que vivem diariamente da atividade da Santa Clara. Temos outras 12 cooperativas que fornecem leite para a Santa Clara também. Então parte do leite que eles captam de seus associados também fornecem a nós. Aumenta ainda mais a nossa responsabilidade social”.