Noite de Gala reunirá 17 vinícolas em evento enogastronômico

Segunda edição do encontro, promovido pela Fenavinho, está marcada para 4 de outubro em Bento Gonçalves

Reconhecida mundialmente, a alta qualidade dos vinhos elaborados no país, especialmente na Serra Gaúcha, ganha um brinde à altura para homenagear essa excelência, responsável pela conquista de mais de 200 medalhas em concursos internacionais somente neste ano. Esse prestígio estará materializado nas taças da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, promovida pela Fenavinho em evento que contará, ainda, com gastronomia requintada, em 4 de outubro próximo.

A segunda edição do encontro, no Dall’Onder Grande Hotel, evidenciará os rótulos de 17 vinícolas da região, epicentro da produção brasileira. Será uma oportunidade para apreciar sucos, vinhos e espumantes das marcas Adega Cavalleri, Casa Valduga, Cave Antiga, Chandon, Don Giovanni, Família Geisse, Família Salton, Garbo Enologia Criativa, Maison Forestier/Suvalan, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhos e Vinhas, Sucos Gallon, Vinícola Aurora, Vinícola Cainelli, Vinícola Mondadori, Vinícola Santa Bárbara e Vinícola Valmarino.

A Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes vai combinar destacados rótulos dessas marcas – como a Cave Antiga, de Farroupilha -, exaltando o terroir da Serra, com uma gastronomia especial, promovendo uma enriquecedora experiência enogastronômica. Um menu especial, composto por mesa de antepasto, pratos quentes, mesa de café e sopa da madrugada será elaborado para a noite de festa, oportunizando aos comensais um banquete de excelência.

Entre outros quitutes, a mesa de antepasto terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco e caponata de berinjela com amêndoas laminadas. Os pratos quentes evidenciam ingredientes regionais, como no risoto de pinhão e bacon e na polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola. Esse menu terá ainda macarrão de erva mate ao ragu de costela e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – os pratos terão opções que variam entre sem glúten e sem lactose.

O cardápio contará também com finger foods, a exemplo de minicanapés de salmão defumado com erva-doce, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e minitrufas de queijo. Quem estiver no encontro poderá se deleitar, ainda, com as mesas de doces e de café, sete sabores de gelatos da Cosi, além da sopa da madrugada, com as opções de creme de moranga e capeletti. A festa terá animação da banda LR Live com repertório eclético que atravessa épocas, entre outras atrações musicais.

Corte da Fenavinho

Outro atrativo da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes será especial. A ocasião servirá para a coroação do trio de soberanas da Fenavinho, responsável pela divulgação da 20ª edição da festa. Será o início do reinado da imperatriz do vinho Laura Caroline Pouluk Strozak e das damas de honra Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski, que exibirão, pela primeira vez, seus trajes oficiais.

Ingressos

Os ingressos já estão sendo comercializados e encontram-se disponíveis em múltiplos canais de venda, facilitando a aquisição.
Os tíquetes, limitados e ao preço de R$ 500,00, podem ser comprados via whatsapp do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG), promotor da Fenavinho, através do número (54) 9.9118.9499.
Também estão disponíveis pela plataforma Wine Locals, bastando procurar pelo nome do evento no endereço wine-locals.com.
Outra forma de adquirir é por meio do Dall’Onder, garantindo juntamente com a Noite de Gala um pacote de hospedagem em um dos mais charmosos hotéis da Serra Gaúcha.

Serviço

O quê: Noite de Gala dos Vinhos & Espumante
Quando: 4 de outubro, às 20h
Onde: Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves
Ingressos: R$ 500,00, pelo whatsapp (54) 2015-1902 e pelo site. Há a opção, também, de pacote de hospedagem, comercializado pelo Dall´OnderInformações: pelo telefone (54) 2105.1999