JANTAR DO PEIXE – Filé de tilápia à Belle Meunière com purê e crispy de alho poró

A programação foi coordenada pela Primeira-Dama do Município de Farroupilha, Ariane Laura dos Santos Feltrin e visa angariar fundos para auxiliar o Projeto Acolher com Amor. Confira nesta edição, o talento gastronômico de Paulinho Raota, Lucia Chieli Picolli e Odinei Fabio Dutra. Fique atento: a cada edição novos pratos consagrados na tradicional “ noite de excelente gastronomia, música, alegria e amor ao próximo” conforme definiu a primeira dama do município.

Rotary Club de Farroupilha Nova Vicenza

Cozinheiros: Lúcia Chiele Piccoli, Paulinho Raota e Odinei Fábio Dutra

Patrocínio: Emize

Ingredientes e modo de preparo:
4 Filés de Tilápias
50gr manteiga
Azeite de oliva;

Preparo:
Temperar com sal e Lemon pepper a gosto;
Passar os filés na farinha de trigo e retirar todo o excesso;
Fritar na manteiga com um pouco de azeite de oliva;

Molho:
300gr de cogumelo castanho;
300gr de camarão médio;
50gr de alcaparra;
50gr manteiga;
Azeite de oliva;
100ml vinho branco seco;
Salsa picada;

Preparo do molho:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão, salteie na manteiga, e reserve;
Limpar os cogumelos com um papel toalha, (não lavar) fatiar não muito fino;
Em uma frigideira antiaderente aquecer a manteiga e o azeite, refogue os cogumelos, acrescente as alcaparras e em seguida adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte os camarões (somente para aquecer), acrescente a salsa picada e está pronto.

Crispy de alho poró:
2 pés de alho poró:
Retire as folhas e as raízes, corte os talos em pedaços de aproximadamente 3 a 4 dedos, partindo ao meio e cortando em tiras bem finas, quanto mais finas melhor;
Aqueça óleo em uma frigideira, coloque uma pitada de sal no alho poró, e com uma peneira polvilhe farinha de trigo para retirar a humidade e em seguida frite em poucas porções por poucos segundos.

Purê de batatas cremoso:
4 batatas médias
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
2 colheres (sopa) de nata
Cozinhar as batatas e ainda quentes, amassar bem deixando um purê bem liso.
Acrescentar a manteiga e a nata, colocar o leite até ficar no ponto bem cremoso, adicionar pimenta e corrigir o sal a gosto.

A receita serve 4 pessoas

FOTO: Fabiano Vuelma
FOTO: Fabiano Vuelma
FOTO: Fabiano Vuelma
FOTO: Fabiano Vuelma