Tramontina 40 anos apostando no município

Empresa viu na instalação de uma fábrica no Distrito Industrial a possibilidade de ampliar sua estrutura e produção, que na época já era referência no mercado

Em 1971, foi fundada a Tramontina Farroupilha S.A. Ind. Met., para produzir talheres e baixelas, complemento indispensável para a linha de utilidades domésticas. A empresa cresceu rapidamente, acrescentando a sua linha inicial várias outras, inclusive as panelas de fundo triplo que se tornaram conhecidas no mundo inteiro. Farroupilha foi escolhida para a localização da fábrica, porque estava próximo a Caxias do Sul, onde havia especialização de mão-de-obra para este ramo de atividade.

Hoje, a empresa produz talheres finos e econômicos, utensílios para cozinha, grande variedade de baixelas, como travessas, pratos, bandejas, chaleiras, bules, jarras, potes, serviços para bar e hotel, panelas em aço inoxidável com fundo triplo e linha de cubas gastronômicas.

A Tramontina Farroupilha sempre teve a preocupação de racionalizar métodos e processos produtivos, para poder manter-se competitiva, tanto em relação aos fabricantes brasileiros, quanto em relação aos produtos vindos do exterior, notadamente originários da China.

Isto fez com que a empresa pudesse apresentar um constante crescimento, gerando novos empregos e mantendo uma política salarial compatível com os melhores salários da categoria, na região. Para viabilizar este propósito, a Tramontina Farroupilha sempre contou com o empenho de toda a sua equipe de funcionários, buscando sua contribuição e suas experiências na busca de melhorias nos processos, tornando as operações mais produtivas e mais seguras. Também sempre houve muitos investimentos em novas tecnologias e equipamentos. Os resultados dessa forma de atuar permitiram ganhos de produtividade que podem ser estimados em cerca de 2% anuais.

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