4º Festival do Moscatel é lançado oficialmente

Evento enogastronômico foi apresentado na noite de terça-feira, junto ao Núcleo da UCS

Uma amostra do que será a quarta edição do Festival do Moscatel foi apresentada na noite de terça-feira (8),  durante o lançamento oficial do evento no núcleo da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Farroupilha. O  Festival, que pela segunda vez será realizado de forma independente, terá funcionamento nos dias 05, 06, 07, 12, 13 e 14 de setembro de 2014, nas sextas-feiras e sábados, das 19h às 22h, e aos domingos das 11h às 16h, no  Parque Cinquentenário. A proposta é servir à vontade cardápio diferenciado, elaborado pelos Chefs da Escola de  Gastronomia da UCS, e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas  vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).

Para o prefeito Claiton Gonçalves, o evento deve destacar o município no eixo vitivinícola e alavancar negócios e serviços localmente. O secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Fabiano Piccoli, menciona que o Festival do Moscatel objetiva valorizar toda a cadeia produtiva local do vinho e agrega sobremaneira aos eventos do município e da região, criando oportunidades para o turista ficar em Farroupilha. Ricardo José Chesini, presidente da Afavin, propôs brinde à realização do evento e ao que ele representa. Vamos erguer vários brindes nessa noite por um evento enogastronômico que quer ter vida longa, que busca estar entre os grandes a atraírem turistas a Serra Gaúcha e visibilidade para o município de Farroupilha, seus espumantes e vinícolas. Um grande brinde coletivo, feito com parcerias, por um evento que está sendo trabalhado intensamente para ser melhor a cada edição, enfatizou.

Confira todos os detalhes na edição impressa da última sexta-feira.